タイトルだと分かりづらいですが
従来のお葬式=本場イタリア料理店のパスタ
家族葬=生麺を使った庶民派パスタ屋さん
格安葬儀=乾麺パスタ
業界人の私が見るとざっくりこんなイメージです!
確かにお家で乾麺パスタも良いものです
しかしそれは毎日繰り返す食事の中だからこそ!
食事は年間365日(朝を抜く人でも)昼・夜で730回
50年で36,500回
このうちの数回なら乾麺パスタも良いものです(私も好きです)
しかし最後の晩餐に食べたいのは・
私ならもう少し良いものを食べたい・・
こと葬儀となると毎日のように繰り返す食事の様に
食べ比べるわけにはいきません
比較対象がなく”値段だけ”をテレビCMやネットで見て
乾麺を選ぶ方が増えてきている昨今
一生で一度しかない事
せめて生麺パスタのご試食(生前相談)は如何でしょう?
皆んなが良くわからないからこそ
知ろうとした人だけが得をする新たな世界があるはずです